top of page

Professores do Colégio Superação realizam o projeto "Saúde em Foco" de conscientização alimentar

Atualizado: 17 de nov. de 2022

O “Saúde em Foco” é um projeto criado pelos professores Graziele Oliveira e Fábio Francisco respectivamente das disciplinas Ciências e Educação Física do Colégio Superação tendo como objetivo a conscientização para uma alimentação saudável. Principalmente sobre a alimentação dos alunos que vai do infantil ao nono ano do ensino fundamental da mesma instituição.


Os professores analisaram o lanche comumente consumido, associando com o aumento satisfatório de crianças e adolescentes entre 10 e 15 anos com colesterol e transtorno alimentar. Despertando o interesse e a preocupação em orientá-los.


Tendo como agravante a saúde de um dos alunos, que foi encaminhado e internado por três dias no hospital, devido a sua restrição alimentar. Assim também como foi analisado o comportamento dos alunos nas aulas práticas de Educação Física, onde os mesmos mostravam desinteresse, cansaço, mal-estar, e os pais relatarem alteração no colesterol e diabete dos seus filhos dando indícios para prejuízos futuros.


O projeto foi realizado por três dias: O primeiro dia abordamos os biotipos corporais (Endomorfo, Ectomorfo, Mesomorfo), foi feito a antropometria em alguns alunos, evidenciando a genética, corpo, idade, as mudanças dos corpos no período da puberdade de acordo com o sexo e a quantidade de açúcar, gordura, sal depositada nos alimentos industrializados e consumida constantemente.


No segundo dia convidamos nossa ex-aluna Ingrid Mayara que passou por bullying na escola, gordofobia, transtorno alimentar e anorexia, para assim a mesma falar sobre esses momentos de altos e baixos diante de uma estética imposta pela sociedade, e como foi superar todos esses momentos e como o corpo e o psicológico tem reagido a tantas mudanças em tão pouco tempo.


E no terceiro e último dia, foi apresentado trabalhos das turmas do sexto ao nono ano, baseados no que foi apresentado durante o projeto, tento como referência a própria alimentação e a quantidade de calorias e a ingestão de alimentos industrializados consumido pelos próprios alunos. Finalizando o “Projeto Saúde em Foco” tivemos a participação da nutricionista Flavia Melo que abrilhantou ainda mais o projeto, esclarecendo as dúvidas não só dos alunos como também de alguns pais e professores, concluindo com maestria o objetivo de conscientização de todos.


* enviada por Fábio Francisco



0 comentário

Malhador

bottom of page