top of page

Receita de torta de carne moída clássica e muito gostosa

Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: Fácil


A torta de carne moída é aquela clássica receita que amamos, perfeita para qualquer ocasião e qualquer momento. Uma massa bem preparada, com um recheio delicioso e com muito tempero faz toda a diferença. Por isso, aposte nessa receita de torta de carne moída e compartilhe essa delícia com toda a família! Em suma, saiba como preparar torta de carne moída e aproveite!

INGREDIENTES


Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 lata de milho

  • 1 lata de ervilha

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • Cebolinha e salsinha a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 1 pitadinha de pimenta do reino

  • Sal a gosto

  • 3 dentes de alho bem picado

  • 1 colher (sopa) de colorau (opcional)

Massa:

  • 3 ovos

  • 1 xicara (chá) de óleo

  • 3 xicaras (chá) de leite

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 xicara (chá) de amido de milho (maisena)

  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo pó royal)

MODO DE PREPARO


Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Em seguida adicione a cebola e refogue mais um pouquinho.

  2. Adicione a carne moída e refogue-a por cerca de 5 minutinhos ou até cozinhar (não precisa colocar água).

  3. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Coloque a pimenta do reino, o sal, o colorau e misture bem.

  4. Em seguida adicione o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture por mais 1 minutinho. Desligue o fogo e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minutinho.

  2. Em seguida adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Bata tudo por mais 2 minutinhos ou até que fique uma mistura bem homogênea.

  3. Por ultimo, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem.

Montagem:

  1. Em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa.

  2. Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa. Depois despeje o restante da massa.

  3. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutinhos ou até dourar.

Bom apetite!


Fonte: Receitas da Hora

0 comentário

Malhador

bottom of page